terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

PRÓXIMA MARCHA DO CALENDÁRIO REGIONAL - MONCHIQUE - 04-03-2018

Coincide com a Feira dos Enchidos de Monchique. Transcrevemos comunicado do Sector de Desporto e Juventude da Câmara Municipal:
"No próximo dia 4 de março, o Município de Monchique organiza a marcha-corrida inserida no programa nacional de marcha corrida/calendário regional do Algarve época 2017/2018, atividade que acontece em paralelo com a Feira dos Enchidos (3 e 4 de março).

A marcha-corrida terá dois percursos, 5 e 10 km, a concentração será nas Piscinas Municipais pelas 9h30 e o início às 10h00.

Aceite o convite. Venha participar e fique para a festa. 

Banhos disponíveis nas piscinas municipais (obrigatório indicar esta opção no ato de inscrição). 
Inscrições/informações: emanuel.varela@cm-monchique.pt | tel:282910234 (Piscinas Municipais)
A Marcha-corrida conta com a parceria do IPDJ – Instituto Português do Desporto e Juventude, Programa Nacional de Marcha e Corrida e Plano Nacional de Ética no Desporto e com o apoio dos Bombeiros Voluntários de Monchique, GNR, Águas de Monchique, EPV Seguros.
Agradecemos a v/ melhor colaboração para a divulgação.
LINKS
SETOR DE DESPORTO E JUVENTUDE
Tlm: 927244460
Tel: 282 910 234 (Piscinas Municipais)

E-mail:emanuel.varela@cm-monchique.pt"


25a Feira dos Enchidos de Monchique 3 e 4 de março de 2018



Programa da Feira
Dia 3
10h00 - Abertura da Feira e Recção aos expositores
10h00-22h00 - Oficinas para crianças no Espaço “Bolota”
-“ Porquinho, porquinho, deixa-me entrar!” - Oficina de construção de livros instantâneos 
- “Porco Rosa, Porco espinho, Porco Preto, Javali” - Oficina de modelagem de barro
- “Segredos da floresta” - Oficina de feltragem de lã”
- Tear da Natureza - atividade lúdica e criativa
10h00-22h00 - Espaço “Tradições”
- Exposição sobre o processo tradicional de produção de enchidos
- “Encontros que a memória guarda” - Conversas com a Academia Sénior de Monchique
- Área participativa sobre os vários tipos de enchidos, suas especificidades e sugestão de consumo
Espaço “Inovação”
- 10h00-22h00 - Exposição e demonstração - Apresentações de ideias de negócio:
- 11h/ 13h/15h/17h/19h - “Como inovar? Enchidos com polpa de cereja” pela Salsicharia da Covilhã
- 12h/14h/16h/18h/20h - “Enchidos e costura criativa? - Como interligar produtos?” pela Lili Aidinha
- Espaço Gourmet: degustações pelos expositores
10h00 - 23h00 - Praça Sabores
Zona de restauração com produtos locais
-11h00 - Abertura oficial da 25a Feira dos Enchidos de Monchique pelo Presidente da Câmara Municipal de Monchique, Dr. Rui André
Visita aos produtores e expositores
-12h00 - Laboratório de Cozinha - Partilha de Saberes e Sabores, pelo Chef Mito Almeida Colaboração: ACPA - Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve
-15h00 - Fado com Cláudia Leal
-16h30 - Fado com Adriana Marques – Apresentação do CD “Simplesmente”
Sessão de Autógrafos
-18h00 - Stand Up Comedy com Miguel Costa
-19h30 - Atuação do Grupo “Atar e pôr ao fumeiro”
-21h30 - Rouxinol Faduncho
-23h00 - Encerramento da Feira
Dia 4
-10h00 - Abertura da Feira
-10h00-21h00 - Oficinas para crianças no Espaço “Bolota”
-“ Porquinho, porquinho, deixa-me entrar!” - Oficina de construção de livros instantâneos - “Porco Rosa, Porco espinho, Porco Preto, Javali” - Oficina de modelagem de barro
- “Segredos da floresta” - Oficina de feltragem de lã”
- Tear da Natureza - atividade lúdica e criativa
-10h00-21h00 - Espaço “Tradições”
- Exposição sobre o processo tradicional de produção de enchidos
- “Encontros que a memória guarda” – Conversas com a Academia Sénior de Monchique - Área participativa sobre os vários tipos de enchidos, suas especificidades e sugestão de consumo
-Espaço “Inovação”
- 10h00-21h00 - Exposição e demonstração - Apresentações de ideias de negócio:
- 11h/ 13h/15h/17h/19h - “Como inovar? Enchidos com polpa de cereja” pela
Salsicharia da Covilhã
- 12h/14h/16h/18h/20h - “Enchidos e costura criativa? - Como interligar produtos?” pela Lili Aidinha
- Espaço Gourmet: degustações pelos expositores » 10h00 - 21h00 - Praça Sabores
Zona de restauração com produtos locais
-11h00 - Entrega de prémios aos expositores pelo Presidente da Câmara Municipal de Monchique, Dr Rui André
Intervenção Comemorativa dos 25 Anos da Feira dos Enchidos
-12h00 - Demonstração pela Academia de Karaté de Monchique » 12h30 - 20h00 - Programa TVI “Somos Portugal”
-13h00 - Laboratório de Cozinha - Partilha de Saberes e Sabores, pelo Chef Virgílio Machado Colaboração: ACPA - Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve
-21h00 - Encerramento da Feira
A decorrer durante a Feira dos Enchidos a Mostra Gastronómica pelos Restaurantes aderentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário