quinta-feira, 14 de julho de 2011

RECEITA DA ÉPOCA

ARJAMOLHO
Ingredientes
300 grs de tomates maduros; 200 grs de pão caseiro duro; 1 dl de azeite; 1 pimento verde; 1 pepino; 1 cebola; 3 dentes de alho; 2 colheres de vinagre; oregãos q.b.; sal grosso q.b.
Preparação
Descascam-se os dentes de alho e pisam-se com o sal. Tiram-se os pés, a pele e as sementes aos tomates, limpa-se o pimento, descasca-se a cebola e o pepino e cortam-se em pedaços pequenos (quase picado). Num recipiente, deita-se o azeite, os oregãos, a água fria e o vinagre. Juntam-se todos os outros ingredientes previamente preparados. Corta-se o pão em fatias ou cubos pequenos e adiciona-se. Mexe-se e serve-se frio.
(Retirado do livro "Gastronomia do concelho de Loulé")

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