domingo, 27 de junho de 2010

GASPACHO ALGARVIO

Identificámos num post anterior as qualidades nutritivas da sardinha. E como neste blog  vale quase tudo (excluindo política e futebol), falemos hoje de um possivel acompanhamento a uma bela sardinhada assada. E que bem que sabe nesta altura do ano.

 Ingredientes :
4 tomates maduros ;
0,5 Kg de pão duro ;
5 dentes de alho ;
5 colheres ( sopa ) de vinagre ;
1 dl de azeite ;
2 pimentos verdes ;
1 pepino ;
oregãos ;
sal e pimenta preta.
Confecção :
Descasque os alhos e esmague-os bem com o sal. Coloque-os numa terrina e junte-lhe os tomates em puré e um copo de água bem gelada.
Descasque o pepino e limpe os pimentos do pé e das sementes, cortando tudo em cubinhos pequenos. Adicione os oregãos, o pepino e os pimentos, misturando muito bem e temperando de azeite, vinagre e um pouco de pimenta preta.
Por fim junte o pão cortado em pedaços e suficiente água fria para empapar o pão e permitir uma boa mistura final.
O Gaspacho Algarvio é ideal para acompanhar peixe frito ou assado.
BOM APETITE E VOTOS DE UM BOM DOMINGO.

1 comentário:

  1. Meu nome é Noêmia Martins e eu sou proprietária do Blog da Nô.
    Informo que a foto que ilustra a receita de "Gaspacho Algarvio" é de minha autoria e é uma foto de um "Gaspacho Alentejano", e eu não dei autorização para que fosse usada aqui.
    Se pretende continuar usando a foto, por favor atribua os créditos de autoria e fonte. Se não, retire a foto.
    Plágio é crime punido por lei.
    Obrigada por sua compreensão,

    Noêmia Martins
    http://noemiamartins.blogspot.com/2009/07/gaspacho-alentejano.html

    ResponderEliminar